Проведение и организация свадеб - свадебное агентство Wedding Residence
тел. 8 495 988 91 39

Свадьба "Кувшинка Виктория"

Эксклюзивный рассказ Ксении Афанасьевой об одной из самых грандиозных свадеб последних лет, которая прошла в июне этого года и стала обсуждаемым проектом сезона.

Идея и концепция свадьбы
В свадебную резиденцию Ксении Афанасьевой пара обратилась после того, как агентство помогло Вячеславу организовать роскошное предложение руки и сердца, сделанное Виктории.

Будущие молодожены хотели провести свадьбу на природе, за городом. Но уже готового места, где можно было бы сделать что-то необычное и масштабное, не было. Планировалось пригласить около сотни гостей, и мы понимали, что нужна большая площадь для проведения мероприятия, установки сцены, танцпола и, конечно же, реализации нашей нестандартной идеи.

Идеальный зал в окружении красивой природы решено было построить с нуля. Был возведен павильон с прозрачной крышей и стенами высотой в 10 метров.

Павильон площадью в 600 квадратных метров напоминал французскую оранжерею. Когда мы обсуждали с Вячеславом и Викторией декор, то я предложила не делать акцент на классическое оформление столов, а рассмотреть другой вариант — создать в зале водоем с кувшинками.

Уникальная идея, предложенная организатором, сразу понравилась паре. Воплощение доверили дизайнеру Юлии Шакировой.

Сначала мы планировали найти живые кувшинки, но быстро пришли к решению отказаться от этого, потому что не смогли бы добиться красивой цветовой палитры. Во время подготовки к свадьбе я начала изучать литературу, связанную с разными сортами кувшинок. Оказалось, что самая крупная кувшинка в мире называется «Виктория Амазонская», и она расцветает только ночью, становясь розовой. Так начала складываться наша концепция…

Роль кувшинок сыграло огромное количество розовых пионов. 12 тысяч цветов флористы раскрывали вручную.

Когда мы разрабатывали эскизы с Юлей Шакировой, то долго думали, как разнообразить внутреннее оформление павильона. В итоге мне пришла идея добавить высокие деревья с раскидистыми ветвями, доходящими до потолка оранжереи. Юля дополнила эту мысль красивыми хрустальными люстрами, украшающими ветки деревьев, и разработала уникальный дизайн цветочного президиума. Мы решили закрыть все световое и звуковое оборудование красивыми французскими ширмами, чтобы добиться стопроцентного погружения в атмосферу цветочной оранжереи. Завершающим штрихом стал натуральный пол с принтом, повторяющим стилистику.

В течение недели длился монтаж павильона, пять дней работали флористы и декораторы, два дня строился настоящий бассейн. В общей сложности более десяти дней сотни специалистов создавали райский оазис, в который в свадебный день попали молодожены и их гости.

Образ невесты
Виктория выбрала три шикарных наряда: пышное платье, кружевное платье силуэта «русалка» с длинным шлейфом и укороченный вариант из страз с боа.

Виктория обладает прекрасным вкусом, поэтому ее выбор был элегантным и стильным. Образ, который предпочла невеста, подчеркнул ее грацию: голливудская волна и нежный, изысканный макияж.

Свадебный день
Молодожены поднялись во французскую оранжерею по длинной зеркальной лестнице, обрамленной зеленью и цветами. Эта локация стала одним из любимых мест гостей для фотографий.

Церемония регистрации была скрыта от глаз гостей до начала, после которого всем присутствующим открылся вид на роскошный амфитеатр из цветов.

Мы изменили стандартный сценарий проведения церемонии. Когда все гости заняли свои места в амфитеатре, первой, под музыку Лары Фабиан, появилась невеста и прошла в центр, встав спиной ко входу. Таким образом, когда в зал вошел жених, он увидел силуэт Виктории в роскошном платье с длинным шлейфом и шестиметровой фатой. Это вызвало восторг у всех присутствующих — еще никто не видел ничего подобного.

Программа как нельзя лучше поддерживала и раскрывала концепцию свадьбы.

Во время вечерней части мы постепенно посвящали гостей в легенду о кувшинке. Звучит она следующим образом: Виктория — прекрасная дочь индейского вождя — вышла вечером на прогулку и увидела перед собой над озером множество звезд невероятной красоты. «Моя заветная мечта — стать одной из этих звезд и всю жизнь так же ярко светить на небосводе», — произнесла Виктория. Боги услышали ее и сделали звездой, но на воде, а не в небе. Прекрасная девушка превратилась в кувшинку, которая распускается только ночью и имеет нежный и чувственный розовый оттенок. Красивая легенда стала лейтмотивом нашего торжества.

Открытием вечера стал рассказ этой романтичной легенды и танец, который исполнили артисты в костюмах амазонских богинь с кувшинками в руках.
Гости были приглашены к изысканному ужину за столами, встроенными в бассейн, в котором плавали тысячи цветов. Стол молодоженов находился на возвышении в окружении нежных бутонов пионов.

Одним из самых трогательных моментов стал первый танец молодоженов. В этот день многочисленные звезды лично поздравили молодоженов.

В завершении вечера гости могли наблюдать салют, который длился 15 минут и включал в себя более двухсот залпов. Необычным решением было лазерное шоу, показанное в небе и полностью основанное на истории знакомства пары.

Финальным аккордом стала презентация свадебного торта, специально для свадьбы разработанного в форме кувшинки, которая раскрывалась, когда подходили молодожены.

Мы организовали торжественное разрезание торта в амфитеатре, где проходила церемония. Когда гости шли по аллее, весь их путь, словно Елисейские поля Парижа, освещался тысячами огоньков.
































































(495) 988-91-39
©2003-2019 Свадебная Резиденция Ксении Афанасьевой (Wedding Residence by Ksenia Afanasieva)
г. Москва, м. Кропоткинская, 1-й Обыденский переулок 9/12, 1 этаж
Проведение и организация свадьбы под ключ. All rights reserved